Ferdinand Haufe

Kontakt:

Inklusionsassistent an der 122. Grundschule „Am Palitzschhof“

Ferdinand Haufe
Gamigstraße 30

E-Mail: ferdinand.haufe@faw.de

Hallo,

Mein Name ist Ferdinand Haufe und ich bin seit August 2021 Inklusionsassistent an der 122. Grundschule „Am Palitzschhof“.

Das Projekt Inklusionsassistent der FAW Dresden arbeitet seit mehreren Jahren daran, Schüler*Innen mit sonderpädagogischen Förderbedarf dabei zu unterstützen eine positive individuelle Entwicklung im Kontext des Lernens und der sozial- emotionalen Entwicklung zu vollziehen. Dabei liegt der Fokus auf einer Erhöhung der Sozialkompetenz im Klassenverband sowie eine Förderung des individuellen Lernens und dem Erarbeiten von Bewältigungsmethodiken der Schüler*Innen.

Chancen bieten sich in der täglichen Arbeit größtenteils in der individuellen Herangehensweise und der Vielfältigkeit der Schüler*Innen sowie deren Motivation Interessenfelder auszuweiten. Schwierigkeit bleibt eine Begrenzung der Teilnehmer*Innenzahl sowie der strukturellen Gegebenheiten im Kontext Schule.

Dennoch ist mein Ziel eine stetige Verbesserung der (sozialen) Lernumstände und Möglichkeiten für einzelne Schüler*Innen aber auch Gruppen und Klassen. Wenn sie Fragen haben, Bedarfe anmelden möchten oder mehr erfahren möchten kontaktieren sie mich gern unter: